钱柜娱乐777_最新娱乐平台送体验金_钱柜娱乐777官网【期待您加入】

广告

栗背短翅鸫的分布如何?该如何保护?

2011-09-06 11:39:06 本文行家:张蓓达

栗背短翅鸫在我国的种群数量极为稀少,近来已很少见。在世界范围内的种群数量亦不丰富,且分布区域狭窄,种群数量持续下降,目前已被鸟类生物国际(Bird Life International) 列为全球濒危鸟类名录。

栗背短翅鸫栗背短翅鸫

 

栗背短翅鸫的分布

       分布范围:尼泊尔至中国西南、缅甸北部及北部湾北部。

       分布状况:指名亚种不常见于西藏东南部(昌都),罕见于云南(盐津),分布于海拔2750~4200米的杜鹃林、竹林、桧林及亚高山森林。亚种fusca可能见于云南东南部(金屏)。最近在四川北部的九寨沟有见。

栗背短翅鸫的习性

       栖于林下灌丛,在竹林密丛中穿行,常在近溪流处。可能甚不惧人。

栗背短翅鸫的保护 

       栗背短翅鸫在我国的种群数量极为稀少,近来已很少见。在世界范围内的种群数量亦不丰富,且分布区域狭窄,种群数量持续下降,目前已被鸟类生物国际(Bird Life International) 列为全球濒危鸟类名录。

       该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

百科的文章(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。如需转载,请注明来源于www.baike.com
博聚网